Cela commence par la cuisson :
Les viandes en sauce sont laissées à mijotées longuement dans la sauteuse, afin de s'imprégner de tous les sucs.
Les légumes sont le plus souvent cuits à la vapeur, afin de garder toutes les qualités nutritives et de ne pas les surcharger en graisses nuisibles.
Les poissons sont cuits à la vapeur en basse température et gardent ainsi toute leur albumine (protéines) : ils restent moelleux. La température du four est réglée au degré près. Une sonde thermique est plongée au cœur du filet : lorsque la température idéale est atteinte au cœur du poisson, la cuisson est arrêtée.
Quant aux viandes rôties (magrets de canard, gigots d'agneau, etc.), elles sont d'abord saisies dans la sauteuse à forte température, afin de fermer les pores et de caraméliser l'extérieur (pas de marquage chimique comme cela se pratique dans la plupart des cuisines collectives...) puis cuites à basse température avec une sonde à cœur, comme pour les poissons.
Afin de respecter le goût de chacun ainsi que les régimes éventuels, les sauces, soigneusement élaborées dans notre cuisine pour chaque plat, sont placées dans la barquette, dans un pot fermé : vous pouvez ainsi décider de consommer la sauce complètement, partiellement ou pas du tout.
Nous livrons vos repas à domicile à Montpellier, mais aussi Carnon, Castelnau-le-Lez, Clapiers, Fabrègues, Grabels, Jacou, Juvignac, Lattes, Le Crès, Montferrier-sur-Lez, Palavas, Perols, Prades-le-Lez, Saint-Aunès, Saint-Gély-du-Fesc, Saint-Georges-d'Orques, Saint-Jean-de-Vedas, Teyran, Vendargues, Villeneuve les Maguelone.
Les livraisons sont effectuées dans des fourgonnettes frigorifiques pour garantir le respect de la "chaîne du froid". Branchées dès le matin avant le chargement des repas à livrer à domicile, elles assurent le maintient de la température tout au long de la tournée, grâce au groupe froid relié au moteur du véhicule.
Bien entendu, votre livreur va jusqu'à votre porte, et peut ranger les plats dans votre réfrigérateur si vous le souhaitez.
Nous vous indiquons toujours une plage horaire de 60 minutes pour la livraison à votre domicile : appelez-nous pour connaître l'horaire de votre adresse !
Organisme de Service à la Personne, Régalice vous permet de bénéficier, sous certaines conditions, d’un crédit d’impôt pour les livraisons de repas. Vous pouvez ainsi économiser jusqu’à 3,25 € par repas !
Les modalités sont les suivantes :
- Il faut qu’en plus des livraisons de repas, un autre service ait été effectué au domicile (ménage, entretien du cadre de vie, etc.) ;
- Le montant pris en considération est celui du coût du service de livraison (et non du repas lui-même), soit 6,50 € par repas ;
- Pour les personnes bénéficiant de l’APA au titre des livraisons de repas, le montant pris en charge par le Conseil Départemental vient en déduction du coût du service de livraison (ex : si l’APA est de 2,50€ par repas, le montant à prendre en compte sera de 6,50€ - 2,50€ = 4€).
En début d’année, Régalice fournit une attestation fiscale indiquant le montant ainsi calculé, qui ouvre droit à un crédit d’impôt de 50 %, dans les limites définies par la loi (voir en particulier :
https://www.impots.gouv.fr/portail/particulier/emploi-domicile
Denrées de qualité, préparations soignées, plats diététiques, normes d'hygiène rigoureuses et contrôlées par des organismes publics :
Régalice a choisi de tirer la Qualité vers le haut, par respect pour ses clients.
En effet, la qualité gustative n'est pas qu'affaire de plaisir, car les plats médiocres, gras, où le poisson a le même goût que le poulet, tels qu'ils sont trop souvent dans les cuisines collectives, finissent de toute façon à la poubelle : en fin de compte cela revient cher et peut mener à une dénutrition.
Avec Régalice, l'exigence de qualité reste à prix très abordable (à partir de 8,55 € après crédit d'impôt), car la souplesse des formules proposées et les nombreux choix offerts permettent de ne commander que ce qui plaît !
Y a-t-il des frais d'inscription ?
Non, il n'y a aucun frais d'inscription, ni dossier à remplir.
Y a-t-il des frais de livraison ?
Non, les frais de livraison sont inclus dans le prix.
Dois-je m'abonner ?
Non, il n'y a pas d'abonnement. Le service s'interrompt dès lors que vous ne passez pas de commande.
Toutefois, nous ne pouvons mettre en place le service pour moins de 4 repas dans la semaine.
Quand faut-il passer commande ?
Sauf cas particuliers (sortie d'hôpital, etc.), les commandes sont prises d'une semaine sur l'autre, au plus tard le jeudi.
Puis-je annuler une commande passée ?
Il est possible d'annuler, par simple appel téléphonique, jusqu'à 48 heures avant la date prévue de livraison. Au-delà, nous devrons facturer les repas, car nous aurons déjà acheté les denrées nécessaires, et peut-être déjà cuisiné les plats commandés. (en cas d'hospitalisation, les repas ne sont bien sûr pas facturés)
Est-il possible de modifier le créneau horaire de livraison ?
C'est rarement possible, car les tournées sont organisées de façon rationnelle, en fonction de critères géographiques. En cas d'impératif ponctuel, il faut nous prévenir dans un délai suffisant pour que nous puissions essayer de trouver une autre solution.